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Assemblée générale 2010

Reportage photos de Philippe Chambert

(Galettes, fraisier et bulles n’avaient pas manqué le rendez-vous…)

En attendant le C-R…, et la recette du fraisier du Père Denis !
Recette de la crêpe normande.
Les ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
•4 verres de lait demi-écrémé
•3 oeufs frais
•2 verres de farine
•1 pincée de sel

Pour la garniture aux pommes :
•3 pommes
•30 g de sucre en poudre
•30 g de beurre

La recette :
a. Épluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites-y revenir les pommes pendant 2 mn puis ajouter le sucre en poudre et laissez caraméliser. Réservez-les.


b. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez une pincée de sel et les oeufs entiers. Mélangez à l’aide d’une fouchette jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez progressivement le lait puis mélangez à nouveau.

c. Dans une poêle chaude légèrement huilée, versez une louche de pâte et formez une crèpe. Faites-la cuire pendant 20 secondes puis incorporez quelques quartiers de pommes sur une moitié de la crèpe avant de les recouvrir avec l’autre moitié. Laissez-la cuire encore 10 secondes de chaque coté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Placez la crêpe dans un plat couvert et recommencez cette opération avec le reste de la pâte et des pommes.

d. Dégustez avec un petit verre de cidre. Bonne Chandeleur !!!! Jimmy ;))


nos_enfants_nous_accuseront
par beloutte

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